游戏角色

《高等动物》各主题场景人类走位周旋攻略发布时间:2021年-06月-28日

  目前游戏中共有3张主题地图,分别是“本能寺”、“雪域军营”、“摇滚峡谷”。三个地图风格不同,地形和互动道具也各不相同。下面我们来简单介绍一下几张地图的特点:

一、本能寺

  本能寺是一张日本风格极为鲜明的地图,也是当前3张地图中比较容易迷路的。本能寺的场景没有摇滚峡谷开阔,场景被很多墙体分隔开,很像一个迷宫,人类遇到兽人大多是遭遇战,也就是大家所说的“转角遇到爱”!所以,人类在本能寺地图中就要多加小心,熟悉场景设施和可以周旋的位置。
  首先,本能寺中可供人类弹跳越过高墙的太鼓是比较直观的逃脱和躲避设施。场景中的太鼓位置固定,有2个位置是太鼓较为密集的区域,非常适合与兽人周旋。兽人虽然能够通过墙体暗门快速转移到墙的另一侧,但这也为人类争取到了短暂的思考和跑路时间。

  ①号太鼓区域:大樱花树。大樱花树周围有3个太鼓,利用围墙的遮挡可以短暂脱离兽人的视野,外加旁边的一间房屋可以躲避,很好地形成了一个可以周旋的区域。需要注意的是,墙体上有供兽人使用的暗门,兽人可以通过暗门直接通过墙体。

  ②号太鼓区域:亭子对面。亭子对面有2个太鼓,虽然只有2个,但关键时刻可以救命,很多时候拖延一下时间,技能CD就好了,可以再次使用技能逃脱。而且这片区域紧挨着亭子,亭子也是一个适合周旋的位置,之后会进行讲解。需要注意的是,没有遇到兽人的情况下一定不要闲得蛋疼去使用太鼓,以免真遇到危险无鼓可跳。

  除了太鼓,合理利用场景地形也是一项需要不断摸索学习的技巧。本能寺中,有下面的2个区域的地形比较适合周旋,下面教你如何实操!

  ①号地形区域:亭子。本能寺中的亭子是一个非常适合周旋的位置,亭子四周的栏杆需要跳跃才能越过,频繁的跳跃和转向会使兽人摸不清人类的行进方向,形成“秦王绕柱”的效果。配合泷的烟雾弹和木兰的冲刺,效果更佳。

  ②号地形区域:阁楼。本能寺中只有一个建筑有阁楼,从阁楼可以不走楼梯直接跳到一层,如此循环。有时也可以直接从一层逃出建筑,兽人跟丢了人类很可能以为人类又跑到阁楼上了

  《高等动物》的场景中并不会出现对一方绝对有利的互动设施,人类的太鼓可以翻墙,相对应的兽人也有暗门可以通过墙体。在激烈的游戏中,双方比拼的是对抗的意识和技巧,以及对角色和场景设施的理解。

二、雪域军营

  雪域军营是3张地图中最不容易迷路的,地图整体呈正方形。人类和兽人出生在一个对角线两端,而两艘逃生飞船在另一条对角线的两端。地图中心是中军大帐,四通八达,对于兽人来说任何区域都能够快速到达,但对人类来说就很容易遇到兽人。
  首先,雪域军营中可供人类使用的设施有两种:栏杆和投石机。栏杆的效果与摇滚峡谷中的挡板相同,人类可以从栏杆下方快速滑铲通过,而兽人则需要摧毁栏杆才能通过。投石机可以将角色投掷到天上,实现快速且长距离的转移,遇到兽人时可以直接飞走,并且在空中飞行期间,技能CD仍然会计时,可以争取到一些技能CD时间。但需要注意的是,兽人也可以使用投石机,人类单纯地使用投石机并不一定能摆脱兽人。不过,在空中飞行时可以思考一下逃生策略,以及技能和道具如何使用。
  雪域军营中,有2个栏杆区域和2个投石机。
  栏杆区域:营房。一共有2个栏杆区域,栏杆的位置都在营房之间。营房的排列比较密集,对于人类逃脱兽人追击有一定的帮助,频繁的转弯可以使人类短暂脱离兽人的视线,再通过栏杆进一步拉开与兽人的距离,可以争取更多的技能CD时间。

  投石机:场景中共有2个投石机,位于场景两侧,相对摆放。使用后可以将角色弹射出去,直接飞到场景的另一边,需要注意的是,人类和兽人都可以使用。人类玩家在策略上一定不要认为使用投石机就一定能摆脱兽人,实际上距离并不会拉开多远,但好处是在飞行时可以恢复技能CD。

  除了投石机,合理利用场景地形也是一项需要不断摸索学习的技巧。雪域军营中,有下面的2个区域的地形比较适合周旋,下面教你如何实操!
  ①号地形区域:断层。雪域军营的中军大帐地势最高,大帐周四周势逐渐降低,其中一边的山体会有断层。玩家可以从一边跳到另一边,两边断裂的下方能够行走。跳跃时需要走到断层的尖端再起跳,可以更容易跳到另一边,使用木兰的冲刺也会更加容易。这里主要是迷惑兽人,有时候跳到另一边,有时候直接跳到下方通道,能够尽量拖延一些时间。

  ②号地形区域:圆顶帐篷。圆顶帐篷位于场景的一角,是雪域军营中最适合与兽人周旋的位置。不仅帐篷内部可以进入,帐篷顶部也可以从外面走上去,而且有多条路线可以上下。帐篷顶部是中空的,可以从顶部中间跳到帐篷内部。也就是说,在这一个帐篷的区域内就有N多条路线可以选择。

  总体来说,雪域军营中能与兽人周旋的区域并不多,而方形的场景和中军大帐四通八达的设计也使人类有很大可能遇到兽人,所以人类在这个地图中需要格外小心。

三、摇滚峡谷

  《高等动物》的3张地图中,视野最开阔、光线最明亮的要数摇滚峡谷。摇滚峡谷明朗开阔的场景,对于人类和兽人来说可谓是各有利弊,双方在很远的距离就能发现对方,人类可以更早开始躲避,兽人也可以更早实施追击。相比其他的地图的遭遇战,摇滚峡谷中,人类暴露在兽人视野内的时间可能会更长,人类对利用场景地形与兽人周旋的要求就更高了。
  首先,摇滚峡谷中可供人类滑铲通过的挡板是最直观的逃脱和躲避设施。场景中的挡板位置固定,有3个位置是挡板密集的区域,非常适合与兽人周旋。兽人无法通过挡板,需要先将其摧毁才能通过,这就为人类争取到了短暂的逃脱和躲避的时间。挡板被摧毁后,过一段时间还会重新生成,可以重复利用。

  ①号挡板区域:摇滚舞台(俗称:刘老根大舞台)。舞台对面有4个挡板,分布在公路左右,但一定要小心不要被路过的汽车装到。

  ②号挡板区域:酒馆。酒馆外围有多大6个挡板,而且就在人类方舟旁边,人类可以在此处形成较长时间的躲避和周旋,配合泷的烟雾弹可以将效果发挥到最大。

  ③号挡板区域:酒馆二楼。酒馆二楼是一个迷你的周旋场地,狭小的空间使兽人的视野降低,“田”字型的房间形成了一个小迷宫,这个小迷宫还配有2个挡板。人类还可以伺机上楼或下楼逃走,进可攻,退可守,配合道具隐身衣效果更佳。

  除了挡板,合理利用场景地形也是一项需要不断摸索学习的技巧。摇滚峡谷中,有下面的2个区域的地形比较适合周旋,下面教你如何实操!
  ①号地形区域:加油站。加油站旁边有一辆废弃房车,房车周围堆放着多个箱子,可以从地面逐步跳跃到高台上,再从高台下来,如此往复。这里利用高低差和视野差,使兽人无法攻击到人类,或看不清人类的移动路线。在游戏初期这一招可能比较奏效,但随着兽人玩家摸清了人类的套路,可能就要慎重考虑,尤其是遇到技术比你更好的玩家。

  ②号地形区域:火车站。火车站就在加油站旁边的高台上,火车站前方有3堆木箱,玩家可以从较矮的木箱跳到较高的木箱上,同样是利用高低差来躲避兽人的追击,但是第3个堆木箱只有角色木兰的跳跃冲刺(跳跃后再次按空格)才能到达。

  只要人类掌握这些基本的技巧,游戏就会变成大型遛狗现场。不过人类与兽人周旋也要把握好时间,因为一旦兽人的隔离屏障充能达到100%,人类就会直接输掉对局,所以人类要做好分工和时间规划。

关注我们