游戏角色

《高等动物》人类掌握这些技巧,轻松摆脱兽人发布时间:2021年-06月-28日

  《高等动物》作为一款非对称对抗游戏,人类在面对兽人时的对抗就是重中之重,人类虽然不能在对抗中攻击兽人并造成伤害,但是可以使用保命的技能或道具来进行摆脱。下面我们详细逐一介绍每个角色:

人类角色——泷

  技能介绍:

  【替身术】:泷在危难之际释放替身隐藏自己。

  【烟雾弹】:泷释放一片烟雾,使敌人丢失目标并未自己创造逃脱机会。

  技能使用技巧:

  泷的2个技能对摆脱兽人都有很大的帮助。

  关于技能‘烟雾弹’:

  当我们遇到兽人的追击时,泷可以使用‘烟雾弹’技能摆脱,不过在使用技能的时候也需要找准时机,建议在地图的拐角处、机关等位置释放,即可大幅度提升逃跑几率。当我们使用技能后,可以对兽人进行干扰,兽人将无法看到人类,我们也需要根据实际兽人的一些行为进行判断自身的走位和操作,例如:兽人向人类进攻,我们可以选择反方向走位;或者也可以在烟雾中对兽人使用一些负面道具。烟雾弹长按可选择释放地点,当看到兽人时可以在远处优先使用,具体时机可自行把握。

  关于技能‘替身术’:

  当人类受到致死伤害时,会触发‘替身术’这个被动技能,人类将变为隐身状态。在隐身状态下可以选择与兽人背道而驰,或者暂时寻找一个隐蔽的位置藏起来。某一些情况下,我们可以依仗该技能大胆进行各类操作。友情提醒,当人类触发被动技能后,建议选择暂时安分守己,尽快恢复自身血量再继续游戏。

人类角色——木兰

  技能介绍:

  木兰有两个专属技能,分别是【空中冲刺】和【元气爆发】

  【空中冲刺】:可以在空中再次跳跃,改变方向。

  【元气爆发】:激发潜能,持续高速移动。

  技能使用技巧:

  在了解了技能之后,由于游戏的设定,兽人的移动速度要大于人类。木兰的生命值在三个角色中又是最低的,所以木兰在遇到兽人的时候最核心的一点就是【跑】
  【空中冲刺】可以进行短距离冲刺,在特定的地形,可以通过此技能越过障碍,从而摆脱兽人。
  当兽人距离较近的时候,并且没有障碍物可以利用,则需要果断使用【元气爆发】此技能可以瞬间高速移动,但需要注意的是,技能持续时间只有10秒,一定要在此时间内脱离兽人视野,就可以摆脱危险了。

  道具使用:

  由于木兰生命值较低,所以身上要常备治疗药剂,受到伤害后,尽快恢复生命值。
  隐身衣,当【元气爆发】使用后,摆脱了兽人视野,可以直接使用隐身衣甩开兽人。
  迷幻饼干,合理使用迷幻饼干也可以避开兽人。

人类角色——强尼

  技能介绍:

  【防御姿态】:强尼使自己在段时间内无视一切伤害;

  【安全得分】:强尼不断击败小兽人使自己坚定决心并在危险中坚持更久。

  技能使用技巧:

  强尼属于对抗性角色,在与兽人周旋时有较大优势,在合适的时机使用技能规避伤害并摆脱兽人。

  关于技能‘防御姿态’:

  强尼每次击杀小兽人、机甲(最后一刀)时,都会获得一层防御姿态BUFF; BUFF上限为十层,每层使强尼受到的伤害降低2%,并且没有时间限制,但是在死亡时,会清除自身全部已有的BUFF层数。‘防御姿态’属于被动技能,建议在开局前期尽量优先攒够10层BUFF,以保证自身的对抗优势。

  关于技能‘安全得分’:

  人类使用‘安全得分’后,会立即获得一层防护罩,并持续5秒后消失;防护罩存在期间,可以免疫一切伤害和控制效果;这个防护罩最大的优势就是被攻击命中后不会消失,只有在持续时间结束后才会消失;该技能冷却时间为10秒;在遇到兽人时,我们一定要找准时机释放技能,使自己处于无敌状态,这样才能更好的保护自己。

  关于‘人类道具’:

  对于强尼来说,本身的技能对抗性较强,与其他角色玩法区别较大,如果想逃脱兽人的追击合理利用道具尤为重要。
  隐身逃脱:当强尼受到兽人攻击时,可以使用‘安全得分’技能,但是该技能只持续3秒,所以在这个时候如果手里有‘隐身衣’,我们在BUFF消失前使用,然后选择不同方向前进或者寻找隐蔽的地方躲藏,即可安全逃脱。
  迷惑兽人方向:当强尼被兽人追击时,可以使用‘空间扭曲装置’迷惑兽人,使兽人暂时性的失去方向感后,自身尽快逃脱。
  迷惑兽人判断失误:当强尼被兽人追击时,可使用‘动物饼干’将自己变身为多个小兽人,迷惑兽人使其判断错误而追击假目标后,强尼即可顺利逃脱。

关注我们